Во Владивостоке изучают молодежные инициативы

«Молодежная инициатива» - это конкурс проектов для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет

16:14, 9 апреля 2019 Общество
35326_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке в субботу, 6 апреля, состоялась предварительная защита проектов городского конкурса «Молодежная инициатива». На суд комиссии было представлено 34 проекта разной направленности – от спортивных мероприятий до общественной деятельности, творчества и бизнес-идей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Из 34 представленных проектов на защиту были отобраны только 20. Теперь участники будут дорабатывать свои идеи. В этом конкурсантам помогут опытные эксперты. В результате на финальной защите, которая состоится 27 апреля, будут отобраны пять лучших проектов, на реализацию которых выделят 60 тысяч рублей.

В ходе предварительной защиты к собравшимся также обратился глава города Олег Гуменюк. Он рассказал, что ознакомился с представленными проектами и некоторыми особенно заинтересовался. Руководитель администрации пообещал, что даже если приглянувшиеся проекты не выиграют в рамках конкурса, то администрация Владивостока готова всячески помочь в их реализации.

Во Владивостоке рассматривают молодежные инициативы 4

«Городу необходимы новые и свежие идеи, и существование такого конкурса – это отличная возможность присмотреться к некоторым инициативам. Я рад, что во Владивостоке много активной молодежи. Мы всегда открыты для нее и готовы поддерживать в любых перспективных начинаниях», - рассказал Олег Гуменюк.

Напомним, что «Молодежная инициатива» - это конкурс проектов, благодаря которому молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет могут получить не только финансовую, но и организационную поддержку на реализацию общественно значимых инициатив.