Сотрудники полиции спасли двух пенсионеров во время пожара в Приморье

В помещении бани находились 5 больших баллонов с бытовым газом

10:53, 9 апреля 2019 Происшествия
Тарасов3.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

В селе Золотая Долина сотрудники полиции получили сообщение от гражданина о том, что на улице Центральной горит частный дом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Сотрудники Госавтоинспекции незамедлительно прибыли на место происшествия и сообщили о пожаре в дежурную часть отдела полиции с целью вызова пожарного расчета и медицинской помощи.

Полицейские увидели, что горит баня, расположенная вблизи домовладения, и поспешили в жилище. Госавтоинспекторы стали стучать в двери, пытаясь выяснить, находятся ли внутри люди, но никто не отозвался. Войдя в помещение, полицейские увидели пожилую женщину, которая спала. В соседней комнате находился супруг хозяйки дома. Оказалось, что мужчина тяжело болен и не может самостоятельно передвигаться.

Сотрудники полиции попросили хозяйку собрать все важные документы и покинуть дом. В этот момент к спасательной операции присоединился житель села. Мужчина помог сотрудникам полиции вынести пенсионера на руках на улицу. Посадив его в патрульный автомобиль, полицейские приступили к тушению пожара.

Ситуация осложнялась тем, что в помещении бани находились 5 больших баллонов с бытовым газом. В одном из баллонов вырвало вентиль, и газ стал поступать в помещение огненной струей.

Полицейские и местный житель, рискуя своей жизнью, стали тушить пожар при помощи автомобильного огнетушителя, закидывая огонь и горящий баллон снегом. Вскоре на место происшествия прибыли пожарные расчеты МЧС и приступили к тушению.

Подоспевшие работники скорой помощи осмотрели пенсионеров и оказали им необходимую медицинскую помощь.

Благодаря профессиональным и решительным действиям Госавтоинспекторов удалось избежать трагедии. Состояние спасенных ими пенсионеров   медики оценивают как удовлетворительное.