Олег Гуменюк продолжает серию рабочих поездок по библиотекам Владивостока

На сегодняшний день мэр побывал уже в 13 библиотеках города из 22

4:19, 9 апреля 2019 Общество
35312_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Глава Владивостока продолжает серию рабочих поездок по библиотекам города. В этот раз Олег Гуменюк совместно со специалистами профильных управлений мэрии и председателем Думы Владивостока Андреем Бриком посетил библиотеки Первомайского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Рабочая поездка главы города началась с библиотеки № 9 (ул. Талалихина, 5). Она находится в доме старой постройки, в связи с чем существуют проблемы с системой водоотведения. Как пояснил руководитель Владивостокской централизованной библиотечной системы Сергей Соловьев, пока не будет решен вопрос с коммуникациями, начинать ремонт библиотеки не имеет смысла. 

«Ранее мы с вами обсуждали поиск нового помещения для библиотеки № 15 в районе Тихой. Если этот вопрос решится, то мы готовы объединить ее с библиотекой № 9, а это помещение освободить. Транспортная доступность здесь весьма простая, поэтому не должно возникнуть проблем», – отметил Сергей Соловьев.

Олег Гуменюк поручил решить проблему с системой водоотведения и продолжить поиск нового помещения для библиотеки № 15, которая сейчас располагается в жилом доме на улице Волкова.

Далее глава города отправился в библиотеку № 14 на улице Полярной, 7. Здесь же находится и отдел комплектации и обработки литературы. Как отметил Сергей Соловьев, библиотека нуждается в ремонте и создании логистического центра с усовершенствованным сервисом доставки книг.

«Сейчас необходимо подготовить список всех библиотек, где нужен ремонт. После этого мы уже будем составлять план работ», – подчеркнул Олег Гуменюк.

Следующими точками маршрута стали детская библиотека № 7 и библиотека № 12. Они располагаются в одном здании по адресу: Калинина, 281, и пользуются популярностью среди жителей микрорайона.

В апреле в библиотеке № 12 проходят курсы компьютерной грамотности для людей пожилого возраста. Все оборудование для этих занятий было выиграно по гранту. Детская библиотека переехала в это здание в 2015 году. Как и в других библиотеках, здесь также проходят занятия и мастер-классы для детей.

В завершение Олег Гуменюк посетил библиотеку № 6 им. Н. Н. Муравьева-Амурского (ул. Калинина, 21). Как отметила ее  заведующая Анна Трунова, библиотека является универсальной, в год ее посещают свыше 40 тысяч жителей Владивостока. Здесь же проходят различные мероприятия для горожан, для этого в библиотеке оборудован специальный зал.

«После того как будут решены все вопросы с ремонтом библиотек, необходимо начать работу по улучшению цифровых услуг», – отметил Олег Гуменюк.  

Напомним, что в планах у главы Владивостока - посетить все муниципальные библиотеки, чтобы ознакомиться с их работой и оказать, где это требуется, необходимую помощь. На сегодняшний день Олег Гуменюк побывал уже в 13 библиотеках города из 22.