В Приморье военнослужащий срочной службы подорвался на мине

В войсковой части села Сергеевка произошла очередная трагедия

17:46, 8 апреля 2019 Происшествия
берцы.jpg

В Приморье в войсковой части села Сергеева произошла очередная трагедия, связанная со смертью военнослужащего срочной службы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на председателя Приморского отделения Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России».

Трагедия произошла в воскресенье, 7 апреля. По предварительной версии военнослужащий срочной службы из Башкирии подорвался на мине.

Об этом родным сообщили сослуживцы. Должностные лица - хранят молчание. Военная прокуратура о сей факте узнала от родителей, а не от командира войсковой части. Нет информации и в местном военкомате, откуда был призван солдат.

"Войсковая часть в Сергеевке давно обрела дурную славу. Несчастные случаи там не редкость. А значит - недостаточно хорошая работа офицерского состава. Это "звонок" Министерству обороны, чтобы провести ротацию этих должностных лиц. Например, профессионально сильных офицеров из образцовых московских войсковых частей направить на организацию работы в Сергеевке", - прокомментировала инцидент Светлана Голуб, председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России".

Известно, что солдату до увольнения оставалось 55 дней.