«Ворота России» построят во Владивостоке

Приморцы мечтают об аквапарках, парковках и рыбных рынках

16:17, 8 апреля 2019 Общество
IMG_8208.jpg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Во вторник, 9 апреля, на заседании комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Законодательного собрания Приморья депутаты рассмотрят предложения жителей края в Национальную программу развития Дальнего Востока России на период до 2025 года с перспективой до 2035 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на паспорт вопроса.

Развитие образования, здравоохранения, культуры, транспорта и жилищной сферы, поддержки малого бизнеса являются приоритетными для населения Приморского края. Многие предложения жителей региона относятся к развитию туризма, созданию комфортной городской среды, преобразованию муниципальных образований края.

Так, жители Приморья предложили следующее.

В сфере туризма предложено создать туристический кластер «Ворота России» во Владивостоке, а в Надеждинском районе – курортно-развлекательный комплекс «Раздолье». В Дальнегорске построят центр зимнего туризма и научно-образовательный и туристический комплекс на базе подземных горных выработок, рекреационных зон отдыха. Также предложено создание инфраструктуры для организации эко-круизов вдоль побережья, пляжного и зимнего туризма, предоставление налоговых льгот туристическому бизнесу и поддержки детско-юношеского туризма.

Для создания комфортной городской среды есть следующие предложения: построить парки, аквапарки, скверы и зоны отдыха, обустроить видовые площадки, пляжи и создать скай-парк  в Дальнегорске. В это же время в Артёме построить культурно-оздоровительный парковый комплекс, а в Дальнегорске благоустроить парк. Также необходим ремонт стадиона «Строитель», строительство спорткомплекса в Первомайском районе Владивостока и бассейна в Дальнегорске. Ещё приморцы требуют озеленения городов и сёл, строительства многоуровневых и подземных парковок для машин, обустройства пешеходных переходов и автобусных остановок, пешеходных и велосипедных дорожек, спортивных площадок для уличных видов спорта.

Также жители края считают важным развивать судостроение в Приморье.

Ещё население предлагают развивать рыбную отрасль, а именно создать рыборазводный комплекс и заняться строительством рыбных рынков.