В Приморье молодой человек прихватил со съемной квартиры технику

По данному факту было возбуждено уголовное дело

16:09, 8 апреля 2019 Происшествия
hacker-1725256_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 55-летней жительницы Уссурийска, которая сообщила о хищении имущества из квартиры. Причиненный ущерб заявительница оценила в 14 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Потерпевшая рассказала, что молодой человек снимал у нее квартиру по улице Полушкина, однако выселился без предупреждения и похитил бытовую технику и личные вещи.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали бывшего квартиранта заявительницы - 23-летнего нигде не работающего ранее совершавшего преступления местного жителя, который дал признательные показания.

Задержанный рассказал, что четыре месяца он снимал указанную квартиру у заявительницы, но в марте 2019 года решил съехать. Не предупредив хозяйку о своих намерениях, он похитил музыкальную аппаратуру, электрический чайник и личные вещи женщины, после чего скрылся.

Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.