Нефтяная компания проиграла суд приморскому Росприроднадзору

Отказ ведомства компании был обоснован

16:19, 8 апреля 2019 Общество
IMG_3440_result.jpg
Фото: primkray.arbitr.ru

Арбитражный суд Приморского края в полном объёме отказал АО «Восточная нефтехимическая компания» в удовлетворении исковых требований, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в Приморском крае.

В июне 2018 года сотрудники Управления Росприроднадзора по Приморью решили вернуть проектную документацию по полигону отходов, представленную на государственную экологическую экспертизу и изменённую с учётом замечаний и предложений, изложенных в отрицательном заключении экспертной комиссии ГЭЭ. С этим не согласилось АО «Восточная нефтехимическая компания» и обратилось в суд.

Одной из причиной отказа стало представление материалов общественных слушаний по материалам проектной документации, которые прошли экспертизу и по которым Управлением в 2017 году утверждено отрицательное заключение. Общественные слушания по доработанной проектной документации АО «Восточная нефтехимическая компания» не проводились.

Арбитражный суд Приморья рассмотрел в феврале 2019 года исковое заявление и пришёл к выводу об обоснованности отказа Управления в проведении ГЭС проектной документации.