В смерти военнослужащего в Уссурийске просят разобраться Владимира Путина

Командира взвода, которого обвиняют в превышение должностных полномочий, отпустили

16:33, 8 апреля 2019 Происшествия
thumb_323742_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Жители Магнитогорска создали петицию на имя президента Российской Федерации с просьбой помочь разобраться в смерти солдата-срочника, который проходил службу в Уссурийске, и наказать виновных, сообщает РИА VladNews.

Напомним, 30 марта в лесу было обнаружено тело 18-летнего солдата. Военное следствие возбудило уголовное дело в отношении  командира взвода по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Командир взвода был взят под стражу, однако по информации автора петиции, 4 апреля его отпустили.

«Виновник трагедии – ранее был уволен из другой воинской части за нарушение дисциплины. Этот факт тоже нельзя не принять во внимание и к данному делу. 1 апреля следователь сообщил матери погибшего о задержании и о возбуждении уголовного дела в отношении командира взвода. 4 апреля жители Магнитогорска простились с погибшим и в этот же день виновник был выпущен.

Имея подтверждение сослуживцев, улики и медицинские заключения возникает вопрос: почему и по какому праву задержанного выпустили?», - написал автор петиции.