Ещё одну квартиру для сирот осмотрел мэр Владивостока

К приобретаемым квартирам предъявляются жёсткие требования

15:23, 8 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Глава Владивостока Олег Гуменюк проконтролировал ход ремонтных работ в жилом помещении, приобретаемом администрацией города для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В эту субботу мэр провел выездное совещание и совместно с председателем думы города Андреем Бриком осмотрел квартиру на ул. Грязелечебница, 20, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Я не требую делать евроремонт, но качество должно быть нормальным, - подчеркнул глава Владивостока, - чтобы люди могли заехать и жить. К этой квартире существенных замечаний нет. Ремонт хороший».

К приобретаемым квартирам предъявляются жёсткие требования. Многоквартирный жилой дом, в котором расположено жилое помещение, должен быть построен не ранее 1960 года, а общая площадь квартиры не может быть менее 30 квадратных метров. В квартире должны быть минимум она комната, кухня, санузел или ванная комната и туалет, прихожая. Жилое помещение должно быть пригодным для заселения и постоянного проживания граждан, не требовать капремонта, не нуждаться в текущем ремонте. Стены должны быть окрашены или оклеены обоями, на кухне и в санузле может быть керамическая плитка или стеновые панели.

В квартире обязательно должны быть установлены межкомнатные двери, покрытие пола – линолеум, ламинат, паркет, ковролин или плитка ПВХ. В кухне должна обязательно быть газовая или электрическая плита, а в санузле – ванна или душевая кабина, раковина, унитаз, полотенцесушитетель.   

Напомним, в феврале текущего года администрация Владивостока объявила аукционы на приобретение 23 жилых помещений. В результате электронного аукциона заключён 21 муниципальный контракт с пятью поставщиками. До конца апреля будет проведена экспертиза и приёмка приобретаемых жилых помещений, которые передадут детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

По двум закупкам, которые не состоялись по причине того, что от поставщиков не было подано ни одной заявки, администрация города повторно объявила аукционы на приобретение квартир. Принять участие в них при наличии жилых помещений, соответствующих объявленным требованиям, документации и техническому заданию, приглашаются все желающие. Срок приема заявок – до 15 апреля