Эксперты рассказали, почему курс рубля никак не может взлететь

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 8 апреля

9:19, 8 апреля 2019 Экономика
76BC4CAA-7BD9-4A19-AEBC-5CD81B43E59C.JPG
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 8 апреля: доллар США составляет 65,40  рубля, евро 73,43 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 8 апреля выгодно приобрести в банке Приморье за 65,52 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 65,30 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 73,53, продать валюту выгодно в банке Приморье за 73,30 рубля за один евро.

Глава направления по стратегическому анализу и моделированию Владимир Помыткин отмечает, что оптимизм финансовых рынков благодаря информации о ходе переговоров между США и Китаем благоприятно действует на рынки EM и курс рубля.

Нефть сорта Brent растет до уровня $69–70 за баррель, что также благоприятно для российской национальной валюты. 

Однако расширение и усиление санкционной риторики сдерживают укрепление рубля.

"Потенциальный ввод акта DETER, предусматривающий ввод санкции против энергетического, банковского сектора РФ и госдолга, ослабил российскую валюту почти на 1 рубль", - цитирует аналитика "КоммерсантЪ". 

Помыткин уверен, что рубль может ослабеть при появлении детальной информации по вводу актов DETER и DASKAA. Учитывая эти обстоятельства С учетом этих факторов эксперт прогнозирует курс доллара на новой торговой неделе в коридоре 65,0–66,0 рублей за доллар.