Дату торгов многострадальной гостиницы Hyatt во Владивостоке перенесли

Теперь оба объекта будут продавать в один день

5:36, 7 апреля 2019 Общество
thumb_319798_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Российский аукционный дом перенес дату торгов по одному из двух недостроенных гостиничных комплексов Hyatt  во Владивостоке с 5 на 15 апреля. Таким образом, оба долгостроя будут торговаться на этой площадке в один день, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, объекты буду продаваться на голландском аукционе (торги на понижение).

Так, торги отеля на мысе Бурный и на  Корабельной Набережной состоятся 15 апреля.

Начальная цена гостиничного комплекса на мысе Бурный составит 4,9 миллиарда рублей, минимальная –  2,1 миллиарда рублей.

«В состав лота входит: 14-этажное здание отеля площадью 36,4 тыс. кв. м.; здание SPA-комплекса площадью 10,2 тыс. кв. м. Вместе с гостиничным комплексом покупателю перейдет право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тыс. кв. м.», - говорится в сообщении Российского аукционного дома.

 Торги по гостиничному комплексу на улице Корабельная Набережная начнутся с начальной цены – 5,5 миллиарда рублей, минимальная цена – 1,6 миллиарда рублей.

«В состав лота входит: здание площадью 6,1 тыс. кв.м (степень готовности - 60%), земельный участок площадью 1,5 га», - отмечает аукционный дом.

Напомним, что проект о продаже гостиниц был внесен на рассмотрение в приморский парламент по распоряжению губернатора Приморья Олега Кожемяко.

Строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Однако объекты не были построены в срок. В конце октября 2015 года власти сообщили, что гостиницу на Корабельной набережной планируется достроить в 2016 году и сдать в эксплуатацию ко второму Восточному экономическому форуму, а второй отель на мысе Бурный выставят на продажу в нынешнем незавершенном состоянии, включив в стартовую стоимость объекта все материалы, уже закупленные для отеля, в том числе мебель и оборудование.

Следующим сроком сдачи был назван 2017 год, однако достройка вновь потребовала выделения средств из регионального бюджета. Второй отель уже несколько раз в этом году выставлялся на торги, но покупателей на него не нашлось. Осенью 2017 года врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко поручил снять с продажи и достроить гостиничный комплекс Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке.