Автолюбителям рассказали, за какие таблетки можно лишиться «прав»

Водителям следует быть осторожными

15:47, 6 апреля 2019 Общество
пробка 1Александр Хитров.jpg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Автолюбителям грозит лишение водительских удостоверений  теперь и за употребление таблеток «от головы» и сиропа «от кашля», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Автовзгляд».

Как оказалось, препараты от простуды и кашля обладают сильным седативным эффектом, который в экспресс-анализе мочи может показать их наличие, как следы употребления наркотиков.

Сообщается, что «Нурофен плюс» содержит кодеин, который является опиатом, в «Колдрексе найт» присутствует фенилэфрин, в «Лорейне» имеются хлорфенамин и фенилэфрин, в «Гексапневмине» - хлорфенамин и гвайфенезин, в «Фервексе» - фенирамин, в «Hl-колде» - фенилпропаноламин и хлорфенирамин, в «Терафлю» - фенилэфрин. Опиат кодеин содержится также в таких средствах для лечения кашля, как «Коделак», «Терпинкод», «Кодтерпин», «Тедеин». А «Амиксин», противовирусный и иммуномодулирующий препарат, в анализах порой показывает, что водитель принимает наркотик метамфетамин.

Также нельзя употреблять средства от головной боли, такие как «солпадеин», «панадеин», «пердолан», «продеин», пенталгин, каффетин', «пенталгин», «кетанов», «пердолан» и им подобные.

Отмечается, что опиат кодеин выводится из организма довольно долго.