Убийство в стиле Раскольникова произошло во Владивостоке

Злоумышленник получил тюремный срок

10:41, 6 апреля 2019 Происшествия
hand-315397_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока осужден за разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также убийство, сопряженное с разбоем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что обвиняемый проживал в одном из домов по улице Верхнепортовая по соседству с потерпевшей, 1936 года рождения. Злоумышленник предположил, что у пенсионерки имеются сбережения и ночью 28 декабря 2018 года он незаконно проник в ее квартиру и, угрожая ножом, потребовал передать ему денежные средства.

Пенсионерка указала место, где хранила деньги в сумме 60 тысяч рублей. После этого злоумышленник нанес женщине удар ножом в живот и несколько ударов обухом топора по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась.

На похищенные деньги злоумышленник купил мобильные телефоны себе и своей сожительнице, а также потратил деньги на алкоголь.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.