В Приморье сотрудники полиции устроили погоню за молодым водителем мопеда

Нарушителю скрыться не удалось

11:44, 6 апреля 2019 Происшествия
vespa-573514_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Артёме сотрудники ДПС обратили внимание на водителя мопеда Yamaha Jog, который осуществлял движение без мотошлема, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Полицейские приняли решение остановить транспортное средство, однако водитель мопеда проигнорировал требование и попытался скрыться.

Спустя несколько минут водитель мопеда был остановлен, за рулем транспортного средства находился 18-летний житель поселка Тавричанка, не имеющий водительского удостоверения.

В отношении правонарушителя составлено три административных протокола: за нарушение правил применения мотошлема, за управлением автотранспортом водителем, не имеющим  права управления транспортным средством, за невыполнение требования об остановке транспортного средства.

Стоит отметить, что с начала 2019 года в Артёмовском городском округе к административной ответственности привлечены 17 водителей мототранспортных средств. Основными нарушениями стали: управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, управление мототранспортом водителем, не имеющим права управления транспортным средством, либо не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, нарушение правил применения мотошлемов.