Четверо приморцев погибли из-за страсти к рыбалке в 2019 году

В ГУ МЧС региона подвели итоги I квартала

23:02, 5 апреля 2019 Происшествия
1.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Приморские спасатели подвели итоги деятельности за I квартал 2019 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС региона. За это время в крае были повышены риски природных пожаров, рыбаки рисковали провалиться под лёд и уплыть на льдинах. Пожарно-спасательные подразделения привлекались к ликвидации последствий ДТП 74 раза, спасено 19 человек.

На водных объектах края зарегистрировано девять происшествий, погибли четыре человека, спасены 47 человек. Основными причинами ЧП на водных объектах были:  выезд на лёд и выход рыбаков на неокрепшее ледовое поле. 

По результатам реагирования сил и средств с начала года спасены 285 человек.

Начальник ГУ МЧС по Приморскому краю Роман Чурсин отметил, что Приморье в начале года столкнулось с нехарактерными для этого периода рисками.:

«Природные пожары, бесснежная зима во многом определили акцент внимания реагирующих подразделений и служб. 4 января был зафиксирован первый лесной пожар. Благодаря комплексу совместных действий всей группировки сил и средств Приморской территориальной подсистемы РСЧС и ряду оперативных управленческих решений, ситуация была стабилизирована уже к середине января, когда эффективность реагирования и тушения пожаров в природной среде в день обнаружения составила 98%», - добавил он.