Режиссер Сергей Руденок проведет мастер-класс для юных артистов

Прослушивание состоится 12 апреля

15:02, 5 апреля 2019 Общество
microphone-704255_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

МТС поможет юным артистам из Приморья подготовить и записать вступительные испытания в ГИТИС. Экспертом на мастер-классе и прослушивании в театральный ВУЗ выступит режиссер Театра Молодежи Сергей Руденок, сообщает РИА VladNews.  

Прослушивание, во время которого абитуриенты Владивостока могут записать промо-ролики для вступительных экзаменов в ГИТИС, состоится 12 апреля в Детской школе искусств №6. Профессиональные операторы и монтажеры помогут юным артистам подготовить подходящий контент для вступительных испытаний. Зарегистрироваться на мастер-класс можно здесь:  https://mts-events-o-2017.timepad.ru/event/949018/

Перед записью видео участников прослушивания ждет мастер-класс от молодого и очень талантливого режиссера приморского Театра Молодежи – Сергея Руденка. Автор нашумевших спектаклей "Клятва", "Заводной апельсин", "Детки", "Завтра была война" расскажет юным артистам, как понравиться строгому жюри и на что обратить внимание при поступлении в театральный.   

Напомним, в марте на базе интернет-платформы для поиска талантов «Поколение М» заработала система подготовительных онлайн-курсов и заочных предварительных вступительных испытаний для абитуриентов ГИТИС. На сайте pokolenie.mts.ru приморские школьники могут в онлайн-режиме подготовиться к поступлению в крупнейший театральный вуз Европы, осваивая курсы от педагогов ГИТИСа по разным направлениям театрального искусства. Используя полученные знания и навыки, ребята смогут поучаствовать в театральном онлайн-конкурсе проекта «Поколение М», который станет базой для прохождения первого тура творческого прослушивания. Для этого участникам от 15 до 18 лет нужно снять на видео басню, стихотворение, песню или отрывок из прозы в собственном исполнении и до 31 мая 2019 года загрузить запись на сайт проекта.

Педагоги ГИТИСа отсмотрят все загруженные на сайт видео. Лучшим будет зачтено прохождение первого тура вступительных экзаменов на актерский факультет, факультет музыкального театра или факультет эстрады и предложено очное участие во втором туре прослушиваний. По решению жюри конкурса также будет выбран один победитель, который в дополнение к творческому зачету получит от МТС поездку в Москву с персональной экскурсией по ГИТИСу и посещением спектакля в Учебном театре.

О проекте «Поколение М»                                                                             

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 150 признанных мастеров. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.

При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 17 миллионов рублей, которые направлены на 49 детских операций.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.