В Находке продавали опасное мясо

Бизнесмен привлечён к ответственности, он должен 20 тысяч за нарушения

16:46, 5 апреля 2019 Общество
meat-3195334_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

За продажу мясной продукции с нарушением ветеринарного законодательства бизнесмен из Находки поплатится штрафом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе проверки в отношении индивидуального предпринимателя Бежуашвили Г.Г., который продаёт мясную продукцию в Находке на улице Спортивная, выявлены нарушения ветеринарного законодательства. В торговой точке продавались бедро и крылья цыпленка-бройлера, куриные ножки, ребрышки свиные, отруб из свинины шейный замороженный, ребрышки «дачные», фарш из мяса птицы, крылья куриные общим весом 102,9 килограмма без ветеринарных сопроводительных документов.

Также владелец вёл свои дела с нарушением ветеринарно-санитарных правил: не проводил дезинфекцию торговой точки, холодильного оборудования и инвентаря.  Также установлено хранение и реализация части мясной продукции без маркировки. Хранение замороженной продукции осуществлялось в витринах при температуре -13 и -3 градуса при положенных -18 градусах.

Предпринимателю выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Продукция арестована и передана на хранение.

Бежуашвили Г.Г. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10. 8, части 1 статьи 10.6, части 1 статьи 14.43 КоАП. Предпринимателю назначен штраф в сумме 20 тысяч рублей.

Небезопасная продукция будет уничтожена.