Работы по уходу за зелеными насаждениями ведутся во Владивостоке

Олег Гуменюк поручил уделить особое внимание санитарному состоянию улиц

15:36, 5 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжаются работы по омолаживающей, формовочной и санитарной обрезке зеленых насаждений. Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» с применением специального оборудования уже провели такие работы на улицах Светланской, Верхнепортовой, Уборевича, Бородинской, Окатовой, Вилкова, Гоголя, Партизанском и Океанском проспектах и проспекте Красного Знамени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Вырубка, обрезка, пересадка деревьев и кустарников проходит на основании разрешений на снос зеленых насаждений, которые выдает управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города. Как отмечают специалисты, вид обрезки определяется по результатам обследования зеленых насаждений.

«Формовочная обрезка проводится для обеспечения равномерного расположения ветвей, придания кроне более привлекательного внешнего облика, а санитарная – для удаления старых, поврежденных сучьев и веток. Омолаживающую обрезку проводят для стимулирования образования молодых побегов», – сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования.

Так, на улице Светланской была проведена формовочная обрезка деревьев семейства ильмовых (вязов). По словам специалистов, эти деревья обладают хорошей побегопроизводительной способностью, поэтому к лету они полностью восстановятся и сформируют новую крону.

Напомним, глава Владивостока Олег Гуменюк поручил уделить особое внимание санитарному состоянию улиц – уборке прибордюрной полосы, зелёных зон от мусора и пыли, а также обрезке и вырубке сухих и представляющих угрозу деревьев.

На улицах краевого центра в круглосуточном режиме ведётся очистка дорог и тротуаров. Рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки, следят за состоянием урн. Как только позволит погода, начнётся помывка тротуаров и дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта, опор мостов, дорожных ограждений и дорожных знаков.