Эксперты рассказали, почему ожидают обвал рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 5 апреля

9:33, 5 апреля 2019 Экономика
coin-1913649_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 5 апреля: доллар США составляет 65,32  рубля, евро 73,42 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 5 апреля выгодно приобрести в банке Приморье за 65,62 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в ББР банке за 65,37 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в ББР банке и в банке Приморье за 73,68, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в Роял Кредит Банке за 73,42 рубля за один евро.Сообщение о новых санкциях немного опустили курс рубля к доллару на этой неделе, но к вечеру российская валюта снова подросла.

Эксперты FxPro отмечают, что даже такую динамику нельзя считать позитивной, так как в середине недели доллар отступал по отношению к большинству валют.

В инвестиционной компании "Солид" отмечают, что сильного падения рубля на фоне подготовки санций не произошло, а инвесторы скептически относятся к перспективам одобрения таких инициатив».

Хорошие цены на нефть также помогают "держать строй".

"В оставшееся до конца недели время мы ожидаем продолжения тенденции к ослаблению рубля. Текущих факторов поддержки, а именно повышенных цен на нефть, а также более сдержанных планов Минфина по покупке валюты в апреле, может оказаться недостаточно для удержания национальной валютой своих позиций перед активизацией антироссийской риторики и усилением санкционных рисков", - сказал аналитик БКС Антон Покатович.

Он отметил, что основным фактором влияния на курс рубля будет геополитика.

"Если санкционный новостной фон наполнится конкретикой, ослабление рубля может достичь уровней вблизи 66,5", - добавил Покатович. Его слова приводит РБК.