Более 1500 метров ливневой канализации прочистили во Владивостоке

Большая часть устанавливаемых на улицах города люков и решёток – полимерные

5:16, 5 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

С начала года бригады дорожных служб Владивостока прочистили и промыли более 1500 метров ливневого трубопровода, приямков и колодцев. Работы проводятся в плановом порядке, сообщили в управлении дорог и благоустройства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Очистка сетей ливневой канализации от ила, камней и мусора проведена на улицах Уткинской, Суханова, Бородинской, Овражной (пос.Трудовое), Борисенко, Верхненабережной (о.Русский), Чкалова, Карьерной, Коммунаров и многим другим.  

Кроме того, на улицах Владивостока начался ремонт и замена люков и решёток системы ливневой канализации. С начала года установлено более 100 люков смотровых колодцев и решёток дождеприемных камер. Работы проведены на ул. Архангельской, Анны Щетининой, Некрасовской, Алеутской, Авроровской, проспекту Красного Знамени, Харьковской, Нерчинской, Чапаева, Добровольского и другим. Большая часть устанавливаемых на улицах города люков и решёток – полимерные.

Напомним, что по подсчётам специалистов в городе проложено около 300 километров сетей системы водоотведения, 161 километр числится в муниципальной собственности. За последние годы промыто около 100 километров системы ливневой канализации.