Владельцам «шиномонтажек» напомнили о необходимости вывоза старых шин

За складирование мусора предусмотрены штрафы

3:57, 5 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Специалисты административно-территориальных управлений всех пяти районов города продолжают работу по предупреждению и выявлению правонарушений. Внимание уделяют и тому, чтобы предприятия и организации всех форм собственности соблюдали правила благоустройства и содержали прилегающие территории в чистоте и порядке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Не допускается сброс и складирование мусора на прилегающих территориях, в том числе старых автопокрышек. В связи с тем, что сейчас многие меняют сезонные автопокрышки, рядом с некоторыми мастерские образуются горы из отработанных колёс. Складировать отходы запрещено, необходимо оперативно их вывозить», - отмечают специалисты городской администрации.

Так, в Советском районе на днях провели расширенное совещание, в котором приняли участие руководители шиномонтажных мастерских, специалисты мэрии и представители перерабатывающей организации «Эко Стар Технолоджи».

«За складирование мусора предусмотрены штрафы, об этом мы и напомнили собственникам мастерских. Они также смогли решить напрямую вопросы с представителями перерабатывающей компании и договорились о совместном сотрудничестве», - добавили в управлении, подчеркнув, что на встречу были приглашены руководители 16 шиномонтажных мастерских. Всего же в районе сегодня работают 45 таких организаций, руководителей остальных пригласят на встречу в ближайшее время.

Напомним, что в работе по вывозу автопокрышек во Владивостоке задействованы также управляющие компании. Они вывозят старые покрышки со своих подведомственных территорий, а бригады рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» убирают колеса, выброшенные на общегородские территории.

Отметим, что старые, отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации (переработке). Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. При уничтожении шин методом сжигания от одной тонны использованных шин в окружающую среду попадает около 250 кг сажи и 450 кг токсичных газов.