Во Владивостоке к двухмесячнику чистоты присоединяются всё больше компаний

Представители электротранспорта проводят очистку и покраску опор контактной сети

1:11, 5 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сотрудники ОАО «Электрический транспорт» присоединились к двухмесячнику чистоты, который проходит во Владивостоке. Помимо наведения порядка в помещениях и на территории предприятия (это трамвайное и троллейбусное депо, а также фуникулер), специалисты проводят очистку и покраску опор контактной сети, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«На этой недели в порядок привели около 30 опор на трамвайном маршруте, - рассказала директор ОАО «Электрический транспорт» Лилия Козлова. – Вначале с помощью спецтехники покрасили верхнюю часть опор, затем вручную – нижнюю. При этом нашим сотрудникам пришлось немало потрудиться, чтобы перед этим очистить опоры от многочисленных объявлений. Нерадивые граждане по-прежнему используют поверхность столбов в своих целях, не понимая, что они не только портят наше имущество, но и облик города».

По словам Лилии Козловой, в планах предприятия – очистка и покраска, где это необходимо, опор контактной сети на двух городских троллейбусных маршрутах. Здесь уже демонтировали все незаконные рекламные растяжки.

В управлении транспорта администрации города  сообщили, что участниками двухмесячника чистоты и общегородского субботника, который пройдет во Владивостоке 20 апреля, станут все автотранспортные предприятия, занятые перевозкой пассажиров. Они выйдут на уборку своих территорий, ряда остановочных пунктов и приведут в надлежащее санитарное состояние автобусы.