Банк «Открытие» во Владивостоке провел семинар для предпринимателей

На встрече присутствовали более 30 владельцев бизнеса

14:45, 4 апреля 2019 Общество
DF967925-E6BF-48EF-B9B1-7D1C2F731AD5.jpeg

Банк «Открытие» во Владивостоке провел бесплатный семинар для малого и среднего бизнеса совместно с приморским отделением общественной организации «Опора России». Спикером семинара выступил управляющий Приморским операционным офисом банка Сергей Михайлюков, сообщает Сбербанк.

Это уже второй семинар за последнее время, проведенный банком для предпринимателей и подтвердивший их высокую заинтересованность в информации о кредитных продуктах. На встрече присутствовали более 30 владельцев бизнеса – действующие и потенциальные клиенты банка, развивающие свое дело в различных отраслях.

«Малый бизнес для нас – приоритетное направление,  - отметил Сергей Валерьевич. - Мы входим в десятку крупнейших банков, кредитующих малый бизнес. Наши клиенты во Владивостоке – это сотни предприятий, многие из которых активно используют кредиты банка «Открытие».

В частности, управляющий банка во Владивостоке рассказал о возможностях получения кредитных средств представителями МСБ и презентовал основные преимущества программ, разработанных специально для этой категории заемщиков. На семинаре также удалось обсудить с представителями бизнес-сообщества правила ведения расчетных счетов, требования 115-ФЗ, критические точки в работе с банками, условия по гарантиям и факторингу.

В числе программ банка, разработанных для малого и среднего бизнеса и максимально учитывающих специфику его деятельности, – рефинансирование, банковские гарантии, кредиты на пополнение оборотного капитала, развитие бизнеса, инвестиционные цели, кредит под залог коммерческой недвижимости, на выкуп арендуемых помещений и пр. «Мы рассматриваем заявки от клиентов практически из всех отраслей экономики. У заемщиков есть возможность взять кредит без предоставления имущественного залога на определённых условиях, на более крупные суммы кредита потребуется залог любого вида: недвижимость, транспорт, оборудование, товары, – прокомментировал в ходе встречи Сергей Михайлюков, – срок кредитования также подбирается с учетом особенностей и потребностей бизнеса».

В процессе выступления предприниматели могли задавать вопросы, обсуждать представленные им примеры и ситуации. После презентации каждый участник семинара получил индивидуальную консультацию. Начинающие и опытные бизнесмены отмечают, что бесплатный информационный семинар – отличная возможность узнать необходимую информацию об услугах банка, обсудить актуальные вопросы, лично встретиться с руководством кредитной организации.

«На мой взгляд, подобные встречи и заинтересованность банка в полноценном информировании своих клиентов не менее важны и необходимы, чем качественное обслуживание и доступные кредиты. Банк не разочаровал. Я заинтересован в кредитовании в рамках одной из программ, и получил о ней на семинаре исчерпывающую информацию», - поделился впечатлением о семинаре один из участников.