Приморье просит Новую Зеландию поделиться опытом в сфере туризма

Совместная работа может начаться уже в конце мая

16:56, 4 апреля 2019 Общество
c925c23eee8bf9ff84548930968a1540471a03fc.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Сотрудничество в сфере туризма обсудили врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Новой Зеландии в России Иэн Хилл, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации..

Участники встречи обсудили перспективное направление для сотрудничества – туризм. По словам Константина Богданенко, в Приморье входит в топ-3 регионов страны по привлечению иностранных туристов, только за минувший год число иностранных гостей увеличилось на 25% – это 651 тысяча путешественников. 

Богданенко считает, что Новая Зеландия похожа на Приморье своей богатой природой, заповедными местами, которые становятся точкой притяжения для любителей экологического и экстремального туризма. И именно это направление одно из ведущих в туризме края. В связи с этим регион заинтересован в том, чтобы операторы Новой Зеландии поделились опытом и практическими наработками по организации высокоорганизованных и качественных экотуров.

Врио вице-губернатора предложил иностранным дипломатам начать эту работу в рамках пятого Тихоокеанского туристского форума, который пройдет 24-25 мая во Владивостоке.