Министр Дальнего Востока знает, как повысить рождаемость в округе

Минвостокразвития подготовило соответствующие меры и направило их в правительство России

11:20, 4 апреля 2019 Общество
baby-2197097_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

О мерах по повышению рождаемости на Дальнем Востоке России рассказал министр по развитию Дальневосточного федерального округа Александр Козлов на своей странице в социальной сети Instagram, сообщает РИА VladNews.

«Повышение рождаемости – это не только про любовь», - начал свой пост министр.

Александр Козлов рассказал, какие меры по повышению рождаемости предлагает министерство по развитию Дальнего Востока страны. Так, предлагается единовременная выплата при рождении первого ребёнка и региональный материнский капитал не менее 30% от федерального при рождении второго ребёнка. Семьям, в которых родился третий или последующий ребёнок, предложено давать ежемесячные выплаты. А тем семьям, в которых родится второй или последующие дети, будут отдавать ипотеку под 5% годовых. Кроме того, появится возможность покупки квартир на вторичном рынке в сельских населённых пунктах. Министр утверждает, что раньше этого не было.

В настоящее время все предложения находятся на утверждении в правительстве России. Если председатель одобрит эти меры, то они будут действовать только на Дальнем Востоке. Такое обещание дал Александр Козлов.

«Будем стараться сделать ещё больше, ведь это наши дети!», - написал министр.