Доллар взлетит на фейковых новостях - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 4 апреля

9:56, 4 апреля 2019 Экономика
IMG_7625.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 4 апреля: доллар США составляет 65,16  рубля, евро 73,17 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 4 апреля выгодно приобрести в ББР банке за 65,39 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в ББР банке за 65,17 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в ББР банке за 73,50, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в банке Приморье за 73,25 рубля за один евро.

Эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский констатирует, что главными триггерами движения курса евро 3 апреля станут публикации розничных продаж и индексов деловой активности в Европе. 

На этих новостях рубль будет двигаться менее "отчетливо" в паре с евро, чем в паре с долларом, но в случае позитивного развития событий, европейская валюта будет укрепляться и к доллару, и к рублю примерно на 0,5-0,75%, что может поднять курс до 73,80 рублей за евро.

Говоря о курсе доллара эксперт отмечает, что опубликованное в минувшую пятницу сообщение об очередном пакете санкций по "делу Скрипалей" является фейком. Также в России продолжается налоговый период, что поддержит российскую валюту.

С долларом ситуация более позитивная. Во-первых, пятничное сообщение о новых санкциях "по делу Скрипалей" оказалось фейком. Во-вторых, продолжается налоговый период в России. Все это оказывает достойную поддержку отечественной валюте.

К тому же поддержку российской валюте оказывает очередное размещение ОФЗ.

"По итогам недели в паре с долларом рубль имеет все шансы вернуться к уровню 65 и даже немного ниже - особенно учитывая то, что обстоятельства, вызвавшие его прорыв к отметке 66, оказались, как уже было сказано, фейковыми", - цитирует эксперта "Российская Газета".