В России больше не будут нужны физические варианты СНИЛС

На пенсионном обеспечении это никак не скажется

11:25, 3 апреля 2019 Общество
CGAM6856.JPG
Фото: РИА VladNews

В России больше не будут выдавать привычное страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, вся информация будет храниться в электронном виде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

В Пенсионном фонде России уточнили, что для всех, кто становится зарегистрированным или застрахованным лицом, просто открывается страховой номер индивидуального лицевого счёта, по которому можно будет получать необходимые услуги. Обычные справки с необходимой информацией будут выдавать в клиентской службе или управлении ПФР.

Стоит отметить, что изменения касаются формальной регистрации в страховой системе, на пенсионном обеспечении это никак не скажется.

В пресс-службе министерства труда и социальной защиты пояснили, что ранее выданные страховые свидетельства по-прежнему действительны, обменивать их не придется.

Напомним, закон о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета накануне подписал президент России Владимир Путин. ПФР для каждого гражданина России и иностранца, постоянно или временно пребывающего на территории страны, открывает индивидуальный лицевой счёт. Страховой номер счета будет идентификатором физического лица при получении государственных и муниципальных услуг. После открытия счёта ПФР выдает документ, подтверждающий регистрацию в бумажном и электронном виде, по выбору гражданина.