Эксперты: рубль падает, несмотря на дорожающую нефть

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 3 апреля

9:19, 3 апреля 2019 Экономика
ruble-930550_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 3 апреля: доллар США составляет 65,47 рубля, евро 73,31 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 3 апреля выгодно приобрести в банке Приморье за 65,47 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в ББР банке за 65,30 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 73,38, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в ББР банке за 73,20 рубля за один евро.

По словам заместителя председателя правления Локо-банка Андрея Люшина, на сегодняшний день основным фактором ослабления для рубля остается геополитика и подготовка США нового пакета антироссийских санкций.

Еще одной важной причиной слабости курса рубля является выход инвесторов из российских долговых бумаг.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку "БКС Брокер" Дмитрий Бабин, нерезиденты в условиях высоких санкционных угроз, судя по всему, избавляются от ОФЗ, а затем конвертируют рубли в валюту, что давит на рубль.

Отметим, что в прошлом месяце рубль был относительно стабилен, но в апреле ситуация может серьезно ухудшиться. Тем не менее, несмотря на пессимистичный прогноз, аналитики не прогнозируют серьезных колебаний курса рубля благодаря высоким ценам на нефть.

По словам главного аналитика Промсвязьбанка Михаила Поддубского, курс доллара в апреле составит 63–66 рублей.