В мэрии Владивостока формируют Совет общественных организаций и объединений

Новый орган будет представлять интересы обществ инвалидов, ветеранов, многодетных семей, национальных объединений и других организаций

3:22, 3 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Представители общественных организаций Владивостока выбирают тех, кто войдёт в общественный совет при городской администрации. Новый орган будет представлять интересы обществ инвалидов, ветеранов, многодетных семей, национальных объединений и других организаций, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В управлении по исполнению программ по поддержке населения рассказали, что руководители общественных объединений краевого центра уже проголосовали за тех или иных представителей общественности, которые должны, по их мнению, войти в состав совета.

«Уже решено, что совет будет состоять из 17 человек. В него войдут почётные граждане, представители обществ ветеранов, инвалидов, детей войны, садоводов, национальных объединений, Морского собрания и многодетных семей», - рассказала Ольга Михалёва, начальник отдела по развитию общественного партнёрства мэрии.

Напомним, что создать такой совет распорядился глава Владивостока Олег Гуменюк на прошедшей в марте встрече с активистами общественных объединений дальневосточной столицы. Планируется, что общественники будут регулярно собираться и оперативно решать вопросы с руководителями профильных управлений мэрии, заместителями и главой города.