Допсредства на субсидированные авиабилеты важны для Дальнего Востока

Об этом заявил сенатор от Магаданской области

19:44, 2 апреля 2019 Общество
still-2609682_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток в 2019 году дополнительно выделили 2,5 миллиарда рублей. Такое решение приняли 28 марта на заседании Правительства России. Средства поступят авиакомпаниям из резервного фонда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Магаданской области.

По словам Председателя Правительства Дмитрия Медведева, это позволит перевезти на льготных условиях почти 380 000 пассажиров с Дальнего Востока и обратно.

Проблему отсутствия субсидированных авиабилетов на ряд дальневосточных направлений поднял 16 января на заседании Совета Федерации сенатор от Магаданской области, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков. Председатель верхней палаты Парламента Валентина Матвиенко поручила нескольким комитетам разобраться в ситуации.

Как отметил Анатолий Широков, решение Правительства о выделении дополнительных средств позволит снять определенную напряженность среди дальневосточников.

«Надеюсь, жители Дальнего Востока, имеющие право на субсидированные авиабилеты, успеют спланировать свои полеты. Своевременное и полное выделение необходимых средств крайне важно для регионов, не имеющих альтернативы воздушному транспорту для выезда в центральные районы страны. Магаданская область среди них».

По словам парламентария, чтобы ситуация не повторялась, нужно учесть выявленные недостатки при планировании бюджета.

«Необходимо увеличить финансирования этой программы, четко отделить средства на субсидирование авиаперелетов на Дальний Восток от иных дотационных направлений и отработать плановость выделения средств, чтобы их было достаточно на все периоды, учитывая "пиковый" характер летних перевозок», – заключил сенатор.