Поездка в такси обошлась дорого жителю Уссурийска

Злоумышленнику, воспользовавшемуся ситуацией, грозит тюремный срок

15:37, 2 апреля 2019 Происшествия
automobile-1845650_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 42- летнего жителя Уссурийска, который сообщил о краже мобильного телефона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Как сообщил заявитель, он случайно оставил в зале автомобиля такси телефон стоимостью 7000 рублей. Спустя некоторое время к нему обратился неизвестный молодой человек, который сообщил, что телефон, принадлежащий заявителю, находится у него. Гражданин согласился вернуть смартфон, однако за возврат мобильного, попросил перевести денежную компенсацию в размере 4500 рублей. Именно за эту сумму молодой человек якобы выкупил похищенный телефон у неизвестных.

Желая вернуть похищенное, заявитель согласился перевести деньги, однако в дальнейшем  телефон ему так и не вернули.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 30-летнего ранее судимого местного жителя, который дал признательные показания. Мужчина рассказал, что случайно оставленный телефон потерпевшего обнаружил на заднем сиденье автомашины такси. Возвращать телефон злоумышленник не собирался, однако обманным путем решил заработать на потерянном телефоне. Вырученные денежные средства потратил по своему усмотрению.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и «Мошенничество». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.