Приморца признали без вести пропавшим и сняли обязанность платить алименты

Проведя комплекс розыскных мер, судебные приставы не нашли должника

16:49, 2 апреля 2019 Общество
IMG_4259.JPG
Фото: РИА VladNews

В Приморье судебные приставы, проведя комплекс мер по розыску должника по алиментам, не нашли мужчину и объявили его без вести пропавшим, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В соответствии с решением суда гражданин был обязан выплачивать деньги на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако свои обязательства не выполнял и на связь с бывшей женой не выходил.

Судебные приставы объявили мужчину в розыск и реализовали полный комплекс мер, направленный на установление местонахождения приморца.

В связи с тем, что меры по установлению места нахождения должника были исчерпаны, матерью ребенка, при содействии работников Службы, были подготовлены документы для обращения в суд о признании бывшего супруга безвестно отсутствующим.

Суд, рассмотрев материалы дела, исковое заявление удовлетворил, на основании судебного акта женщина оформила трудовую пенсию по случаю потери кормильца.

В случае установления местонахождения мужчины, все расходы, понесенные Пенсионным фондом РФ по выплате социального пособия, будут возмещены за его счет.