Как не сесть за репост в тюрьму, рассказали приморцам

За экстремистский характер могут привлечь к уголовной ответственности

14:15, 2 апреля 2019 Общество
D72F0E15-1FD6-43C2-BF59-83838506F943.JPG
Фото: РИА VladNews

Сегодня любой желающий может выразить своё мнение или даже оскорбить кого-то, и для этого даже не обязательно подписываться своим именем. Многочисленные анонимные сообщения в интернете часто несут угрозу обществу. Они провоцируют конфликты и часто приводят к преступлениям, сообщает РИА VladNews.

«Человек мог и не знать, что он сделал репост информации, которая носит экстремистский характер. Нужно быть очень внимательным, лайкая чужие мысли. Слова могут спровоцировать массовые беспорядки, поэтому государство ведёт борьбу с экстремизмом. В настоящее время социальная активность в обществе растёт, но люди, как правило, не понимают, что хорошо и что плохо. Экстремизм заставляет людей действовать, и это всегда разрушительное действие. Можно сколько угодно кричать, что все на благо Родины или во имя спасения других людей, но положительных примеров у экстремизма нет. Необдуманная критика и многочисленные призывы лишь подрывают спокойствие в обществе. Потому правильно, что существует и уголовная, и административная ответственность», - рассказал владелец одного из информационных онлайн пабликов в сети, Алексей.

В социальных сетях можно легко стать жертвой экстремизма. Особенно уязвима молодёжь. Как правильно вести себя, если вас пытаются завербовать? На этот вопрос даже многие взрослые не знают ответа. Поэтому крайне важно знать нормативную базу, понимать законы Российской Федерации, чтобы не быть мишенью экстремистских организаций в сети Интернет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику правонарушений в области экстремизма и терроризма в том числе.