«Марковод» оказался под следствием за смертельное ДТП в Приморье

Нарушителю грозит тюремный срок

14:57, 2 апреля 2019 Происшествия
29-VUD_DTP_so_smertelnym_ishodom_v_Dalnerechenskom_rayone_(3)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Дальнереченске возбуждено уголовное дело в отношении автомобилиста, совершившего ДТП со смертельным исходом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Транспортное происшествие произошло в районе 33 км автодороги Дальнереченск - Ариадное - Уборка. На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи.

Установлено, что 28-летний водитель автомобиля Toyota Mark II двигался со стороны города Дальнереченска в направлении села Ракитное. Не справившись с управлением, мужчина допустил съезд автомобиля с проезжей части в кювет с последующим опрокидыванием. Помимо водителя в салоне седана находились двое пассажиров.

В результате автоаварии 29-летний мужчина, сидевший на заднем пассажирском сидении, получил травмы, не совместимые с жизнью. 25-летнему пассажиру, сидевшему рядом с водителем, назначено амбулаторное лечение. Водитель не пострадал.  

Известно, что водитель обучение на право управления транспортным средством не проходил. В текущем году к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался.

В ходе медицинского освидетельствования было установлено, что виновник аварии управлял автомашиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Злоумышленнику грозит лишение свободы до семи лет.