Приморец не смог распоряжаться землёй и поплатился за это

Землевладелец сначала заплатил несколько штрафов, теперь у него собираются изъять участок

16:35, 2 апреля 2019 Происшествия
0E257C6C-D74C-4FE3-A575-FC70E6EB6321.JPG
Фото: Дарья Наумец, РИА VladNews

Собственника участка из Кировского района накажут за многолетнее неиспользование земель по назначению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Собственнику земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 9 га, который находится на северо-западе от села Уссурка Кировского района, назначено наказание. Теперь он должен оплатить административный штраф за неиспользование земли по назначению. Сотрудники Управления планируют принудительное изъятие участка из собственности.

В конце 2018 года в отношении землепользователя проведена внеплановая выездная проверка. Оказалось, что он не использует участок, который находится в долевой собственности, для ведения сельскохозяйственного производства или иной связанной с сельским хозяйством деятельности в течение трёх и более лет.

Первая проверка была проведена в 2015 году. Тогда выяснилось, что владелец не выполняет мероприятия по сохранению почв и их плодородия, защите сельхозугодий от зарастания сорными травами и кустарниками, в результате чего происходит деградация земель. Было было начато административное производство, по завершении которого собственник заплатил административный штраф.

В ходе повторных внеплановых проверок выполнения ранее выданного предписания, проведённых в 2016 и 2017 годах, установлено, что нарушения земельного законодательства не устранены.

По результатам повторной внеплановой проверки, проведённой в конце 2018 года, снова установлен факт неиспользования земельного участка земель сельхозначения.

Управлением Россельхознадзора землепользователю выдано предписание на устранение выявленных нарушений. А постановлением от 26 марта 2019 года землепользователь признан виновным в совершении административного правонарушения по части 2 статьи 8.8 КоАП, ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Кроме того, за неиспользование земель по назначению готовится представление на принудительное изъятие земельного участка сельхозназначения из собственности.