Директор компании «надул» приморцев почти на четыре миллиона рублей

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу

12:23, 2 апреля 2019 Происшествия
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке суд рассмотрит дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении девяти преступлений по части 5 статьи 159 УК РФ. Она наказывает за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее причинение значительного ущерба.

Преступления были совершены директором компании, которая, в том числе продавала оптом машины и оборудование для производства пищевых продуктов.

Фигурант заключил девять соглашений по поставке различного оборудования. Их условия  мужчина не собирался исполнять. Сумма каждого соглашения варьировала от 100 тысяч до одного миллиона 150тысяч рублей. Всего потерпевшим причинён ущерб почти на четыре миллиона рублей.

Мужчина забрал деньги себе и не исполнил обязательства. Для возмещения причинённого время на имущество фигуранта наложен арест.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.