Приморец поджег квартиру, избив до смерти человека

Злоумышленник получил срок за преступление

12:09, 2 апреля 2019 Происшествия
hand-315397_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Черниговского района, 1990 года рождения, осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступление было совершено в середине марта 2018 г. в ночное время. Так, находясь в гостях у своего знакомого в с. Халкидон, фигурант дела, действуя на почве личных неприязненных отношений, нанес ему удары руками и ногами по телу, а также в область шеи.

В результате этого потерпевшему были причинены различные телесные повреждения, в том числе в виде тупой травмы шеи, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Позднее мужчина умер от осложнений, наступивших от отёка гортани, наступившей в результате травмы шеи.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджог квартиру погибшего. От воздействия огня была повреждена внутренняя отделка помещений квартиры, а также находившееся в доме имущество, всего на общую сумму свыше 157 тыс. рублей.  

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в настоящее время не вступил в законную силу.