В Приморье парень сдал своих подельников в автоугоне

По факту преступления возбуждено уголовное дело

10:03, 2 апреля 2019 Происшествия
police-2122373_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение, что от дома по улице Дербенева, 11 в городе Спасск-Дальний совершено хищение автомобиля  Nissan Sunny, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Находясь на маршруте патрулирования в селе Черниговка, наружным нарядом отдельного взвода патрульно-постовой службы в составе старшего сержанта полиции Виталия Самилкина и сержанта полиции Сергея Романенко был обнаружен автомобиль, подходивший под ориентировку.

Отрабатывая маршрут возможного отхода предполагаемых преступников, в районе дома №31 по улице Комсомольская, сотрудники полиции заметили группу молодых мужчины, которые, увидев инспекторов ППС, попытались скрыться.

В результате погони один из мужчин был задержан. Им оказался 19-летний местный житель. Задержанный был доставлен в дежурную часть, где признался в совершении автоугона, назвав имена соучастников преступления.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм старшему сержанту полиции Виталию Самилкину и сержанту полиции Сергею Романенко вручены благодарственные письма от имени начальника Управления МВД России по Приморскому краю генерал - майора полиции Николая Афанасьева.