Обычные сигареты хотят приравнять к электронными

Кроме того, за курение электронных сигарет несовершеннолетними планируется ввести административную ответственность

4:03, 2 апреля 2019 Общество
bad-1239282_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поддержала позицию Минздрава России о едином регулировании электронных и обычных сигарет и рекомендовало министерству совместно с другими заинтересованными ведомствами внести изменения в законодательство России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс.

Если такие изменения будут внесены, то запрет на курение в учебных заведениях, оздоровительных учреждениях, государственных конторах, вблизи вокзалов, на лестничных клетках, детских площадках, гостиницах, барах будет касаться и электронных сигарет. Кроме того, за курение электронных сигарет несовершеннолетними планируется ввести административную ответственность.

Комиссия предлагает также создать межведомственные рабочие группы для борьбы с незаконным ввозом сигарет в Россию, в которые вошли бы представители МВД, ФТС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Ространснадзора. МЧС России, Минздраву и Минсельхозу она рекомендовала проработать вопрос о размещении на пачках сигарет дополнительных предупреждающих надписей и изображений о возможных последствиях пожаров из-за курения.

Контроль за оборотом электронных сигарет добавлен в Антитабачную концепцию России на 2019-2025 годы, сообщал ранее замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай. Против распространения электронных сигарет выступает и Всемирная организация здравоохранения.