Юные приморцы приняли участие в первенстве Владивостока по шахматам

В соревнованиях участвовали более 200 человек

2:13, 2 апреля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке завершилось открытое первенство города по шахматам. Его участниками стали 232 шахматиста из краевого центра, Артема, Уссурийска, Большого Камня, Дальнегорска и поселка Новошахтинский. Соревнования проходили в пяти возрастных группах и являлись отборочными на первенство Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Так, в самой младшей возрастной группе – мальчики до 11 лет – победителем стал Артемий Сук из Уссурийска. Он набрал 7,5 очков. Столько же у Ярослава Механова, он стал первым среди владивостокцев. Среди девочек до 11 лет золото завоевала Ева Терещенко из Владивостока. Отметим, что она стала единственным спортсменом во всех турнирах первенства, показавшим абсолютный результат – 9 из 9. 

В группе до 13 лет победили юные жители Владивостока Игнат Самадов и Эмма Киселева. Среди мальчиков до 15 лет первым стал Артём Ефимов (Владивосток).

Группы юношей до 17 лет и до 19 лет были объединены, здесь победителем стал Антон Епифанов (Владивосток). Отметим, что Антон Епифанов, как и второй призёр этого турнира Константин Цой из поселка Новошахтинский, по возрасту должны были играть в группе до 15 лет, но решили соревноваться с более старшими соперниками. 

Победителем среди юношей до 19 лет также стал житель Владивостока Илья Федоренко.  

Девушек трёх возрастных групп – до 15, до 17 и до 19 лет – также объединили. Турнир выиграла Алёна Бегункова (Владивосток), она же получила приз за победу в возрастной категории «до 19 лет». Второй в общем зачете и первой в группе «до 15» стала Елизавета Скидан (Уссурийск). Лучший результат среди девушек до 17 лет показала Грэтхен Харитонова (Владивосток).