Новый глава Владивостока позвал в администрацию города «своих людей»

Олег Гуменюк – о кадровых перестановках

21:02, 1 апреля 2019 Политика
2845c8c63203bb8ee3e0c10d04a1156a579e48ff.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Новый глава Владивостока прокомментировал в интервью РИА VladNews кадровые перестановки, происходящие в администрации приморской столицы.

Олег Гуменюк заявил, предыдущих трех вице-мэров никто не увольнял, у этих работников просто закончились контракты.

 «Когда они шли работать, они знали, что будут работать определенный промежуток времени на этой должности. Я это сам проходил. И если кто-то думает, что он на муниципальной службе будет до пенсии работать, то это неправильно», - отметил Олег Гуменюк.

На вопрос, кто займет их должности, новоизбранный глава Владивостока точного ответа не дал, но сказал, что ряд претендентов на посты вице-мэров проходят проверки. Также он добавил, что «своих людей» на работу он уже позвал.

- Но каких-то своих людей вы уже позвали?

- Ну да, я хотел бы видеть тех людей, на которых мог бы положиться в работе, потому что всё-таки один в поле не воин. Работы будет очень много, и сложной. И мне нужны люди, которые понимают, что будут делать, и на них можно бы было опереться.

Напомним, в день выборов главы Владивостока, 28 марта, администрацию города покинули три вице-мэра: Юрий Быстров, Игорь Ткаченко, Наталья Зубова. Первым заместителем главы администрации Владивостока назначена Ольга Козерацкая. Константин Лобода назначен заместителем главы администрации города.