Водитель едва не «угробил» жительницу Владивостока с ребенком – и нахамил

Всё это время другие пассажиры делали вид, что ничего не происходит

17:40, 1 апреля 2019 Происшествия
bus-690508_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Водитель автобуса во Владивостоке нарушил правила перевозки пассажиров – и это едва не закончилось драматически, сообщает корреспондент РИА VladNews. Потерпевшая поделилась рассказом с корреспондентом агентства. Инцидент произошёл утром в понедельник, 1 апреля. Пассажирка вошла в автобус маршрута №33 (обслуживается ООО "ПримАвтоБизнес") на остановке «Парк Победы», в сторону центра города, около 09:20:

– Хоть обычно садятся через заднюю дверь, я решила зайти через переднюю, чтобы быстрее сесть на переднее сиденье, потому что несла на руках маленькую дочку. Но сделать так, как собиралась, не смогла: там была лужа. Пришлось заходить через дверь в середине салона. Прошла с дочерью к первому креслу в салоне, в зоне прямого обзора водителя. Но когда попыталась сесть, водитель даже не посмотрел в мою сторону, не глянул в зеркало обзора салона – автобус резко дернулся и поехал. В этот момент я стояла на одной ноге, готовясь сесть, – с дочкой на руках, – рассказала жительница Владивостока.

Мужчина не убедился, что вошедшая в салон автобуса женщина с ребёнком на руках успела сесть. Пассажирка едва удержалась на ногах, сумев остановить падение только с помощью локтя. В этот момент двухлетняя дочь была у неё на руках. Когда потерпевшая предъявила претензию о невнимательности водителю, тот заявил, что перед началом движения не обязан следить за тем, сидят ли пассажиры, а также что место пассажиров с детьми - в задней части автобуса. Тогда пассажирка уже поняла, что водитель не собирается извиняться и признавать свою вину. Она услышала, что водитель проворчал в её адрес что-то оскорбительное:

– Никогда не снимала специально на видео конфликтные ситуации – но происходившее в тот момент было уже за гранью, – поделилась потерпевшая.

На выходе она включила камеру на телефоне и потребовала у водителя повторить его предыдущие слова для видеофиксации. Но на видео шофёр кардинально изменил свое поведение и стал вынуждать женщину к прекращению беседы: он несколько раз резко трогал с места автобус, чтобы отъезжать от остановки, хотя пассажирка, ни за что не держась, стояла у передней двери автобуса с ребёнком на руках. Водитель знал, что женщина собирается выходить, но перед выходом требует повторения хамства либо извинений.

– Всё это время пассажиры автобуса молчали, будто ничего и не происходит, - отметила потерпевшая.

После случившегося ей  пришлось обратиться в травмпункт, где у неё был зафиксирован ушиб руки.

Отметим, что ситуация могла закончиться тяжёлыми травмами как для жительницы Владивостока, так и для её маленькой дочери, была опасна для жизни и здоровья. Видео второй части "беседы" потерпевшая поделилась с РИА VladNews, ролик находится в распоряжении редакции. Расследованием инцидента занимается ГИБДД Владивостока.