«Чёрный лесоруб» попал на 5,5 миллионов рублей и 4,5 года тюрьмы в Приморье

Районный суд края принял решение и наказал преступника

16:17, 1 апреля 2019 Происшествия
way-4081429_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье вынесен приговор так называемому «чёрному лесорубу», который причинил лесному фонду эоклогический ущерб почти на 5,5 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Дальнереченский районный суд Приморья осудил жителя Красноармейского района за преступления по части 3 статьи 260 УК РФ. Статья наказывает за незаконную рубку и повреждение до степени роста лесных насаждений, совершенную в особо крупном размере, организованной группой.

Преступления были совершены на участках лесничеств Рощинского филиала КГКУ «Приморское лесничество» шестью членами организованной группы (уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство) и фигурантом.

Мужчина был одним из руководителей группы, он определял места для рубок, руководил соучастниками, распределял полученные от продажи заготовленной древесины денежные средства и другое.

За несколько месяцев 2016 года преступники вырубили множество дубов и ясеней, тем самым причинили лесному фонду экологический ущерб на сумму свыше пятимиллионов рублей.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил заявленный прокурором гражданский иск на сумму пять миллионов 356 тысяч рублей в счёт возмещения экологического ущерба.