Космические страсти продолжаются: Ученые – о конце света

Специалисты рассказали о своих прогнозах

0:03, 1 апреля 2019 Общество
asteroids-1017666_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

По прогнозам учёных, 1 февраля Земля должна была столкнуться с астероидом, в результате чего бы наступил конец света, однако этого не произошло. Но специалисты периодически продолжаю запугивать жителей подобными новостями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Аргументы Недели».

Ранее специалисты сообщали, что  астероид пролетит в 61 млн. км от Земли. Если бы произошло столкновение, то наша планета бы погрузилась в глобальный ледниковый период, а человечество вымерло. Стоит  отметить, что этот астероид был обнаружен космическими специалистами еще 17 лет назад, но, как видите, все мы  живы и здоровы. 

Следующее не менее грандиозное «столкновение» космических «отбросов» с нашей планетой ожидалось в конце марта. По расчетам ученых, метеорит должен пролететь 22 марта  в 305 тысячах километров от Земли. Это расстояние хоть и было признано безопасным, но  последствия, которые мог бы нанести этот метеорит, тогда окрестили еще одним концом света. 

Ученые не отрицают, что нам действительно грозит опасность в виде приближения космических тел. Огромное количество раз планета могла столкнуться с большим количеством «посланцев» из космоса, однако конец света пока что не случился.

Исходя из опубликованного в сети открытого списка астероидов, которые подойдут к Земле на расстояние менее 10 млн. километров, каждый день наша Земля находится «под угрозой».

По словам специалистов, ежесуточно на землю падает около 5 тонн космической пыли и каждый день на землю падают метеориты размером с теннисный мяч: в океан, в пустыню, в Антарктиду.

Метеориты, в основном, прилетают из Пояса астероидов - района между орбитами Марса и Юпитера - и являются осколками этих самых небольших небесных тел – астероидов. А астероиды, двигаясь по своим орбитам, сталкиваются друг с другом, меняют направление, а некоторые из них попадают на Землю.

По поводу космоса часто раздувают необоснованную панику. Несколько месяцев назад в сети стали публиковать информацию о приближении планеты Нибиру к  Земле: мол, эта планета уже начинает двигаться и в итоге может вплотную приблизиться к нам. Если Нибиру врежется в Землю, то жизнь на нашей планете  закончится. Все это напоминает фантастический триллер с мощными спецэффектами.  Но пока же ни одного опровержения или же подтверждения данной версии нет. Однако, согласно исследованиям астрофизиков, не существует такой планеты, которая могла бы отклониться от орбиты и врезаться в планету Земля, так что опасаться нам нечего.