Во Владивостоке полиция выявляет незаконных предпринимателей

За прошедшую неделю полицейские краевого центра проверили деятельность трех парковок

16:34, 31 марта 2019 Общество
thumb_321984_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке полиция проводит мероприятия по выявлению фактов незаконного предпринимательства и привлечению к ответственности работников нелегальных автостоянок. За прошедшую неделю полицейские краевого центра проверили деятельность трех парковок, расположенных на улицах Камская, Котельникова и Нейбута, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Владивостоку.

Составлено 3 протокола по статье 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и 1 протокол по статье 19.1 КоАП РФ «Самоуправство».

Материалы  направлены в мировые суды для принятия решений.

Благодаря информации, полученной от жителей краевого центра, с начала 2019 года сотрудники полиции проверили 28 автостоянок на территории краевого центра. Составлены 23 протокола об административных правонарушениях, из них 12 протоколов  - в отношении иностранных граждан.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок следует сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 102).