Пожилая пара оказалась в снежном плену в Приморье

На месте происшествия отсутствовала сотовая связь

10:12, 30 марта 2019 Общество
winter-2649463_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье пожилая пара оказалась в снежном плену, сообщает РИА VladNews со ссылкой на МЧС России по Приморскому краю.

Происшествие произошло занос в 150 км. от с. Рудная Пристань – автомобиль попал в снежный занос. Машину вынесло на обочину, и она одним боком капитально «села» в сугроб. Пенсионеры не смогли самостоятельно вытолкнуть автомобиль, так как женщина является инвалидом, а мужчине 79 лет. Сотовая связь на месте происшествия отсутствует – кругом тайга. Ждать проходящую машину  было рискованно, так как это могло занять более суток.

Было принято решение, что женщина остается в автомобиле, а её супруг пошел пешком до ближайшего села, которое находится в 20 км., чтобы сообщить о случившемся. Мужчине удалось добраться до населенного пункта, вызвал спасателей и вместе с дежурной сменой ПСП Рудная Пристань Находкинского поисково-спасательного отряда МЧС России отправился обратно в автомобиле высокой проходимости.

Женщина всю ночь провела в машине. Прибывшие спасатели убедились, что медицинская помощь ей не требуется, пересадили в теплый «Камаз», согрели чаем. Затем эвакуировали автомобиль пострадавших из снежного заноса, проверили, что он на ходу, и сопроводили пожилую семейную пару до населенного пункта.