Во Владивостоке продолжается снос незаконных объектов

С начала 2019 года во Владивостоке было демонтировано около 50 незаконно установленных объектов

4:13, 30 марта 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжается активная работа по сносу незаконно установленных объектов.  28 марта сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» демонтировали павильоны и гаражи в районе ул. Тобольская, 8а, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Во Владивостоке продолжается снос незаконных объектов 5

Как рассказали в муниципальном учреждении "Содержание городских территорий" (СГТ), собственники демонтированных объектов заранее были предупреждены о том, что самовольные постройки должны быть убраны самостоятельно. Ни один из собственников объектов не принял необходимых мер и не убрал свои объекты. Поэтому демонтирует все павильоны техника и рабочие СГТ, киоски будут вывезены на площадку для временного хранения.

Отметим, что с начала 2019 года во Владивостоке было демонтировано около 50 незаконно установленных объектов. Среди них гаражи, контейнеры, павильоны и рекламные конструкции. Под снос также попадают шлагбаумы и заборы.

Благодаря работе по демонтажу незаконных объектов городские территории становятся более чистыми и благоустроенными. Борьба с хаотичным размещением торговых и коммерческих объектов важна ещё и для наведения порядка в сфере потребительского рынка. Как подчеркивают специалисты, в самовольно установленных ларьках нет никаких гарантий качества товара, особенно продовольственного. Такие объекты нередко незаконно подключаются к энергоснабжению, а предприниматели не платят никаких налогов, составляя недобросовестную конкуренцию честному бизнесу.