Более 10 тысяч детей отдохнут этим летом в пришкольных лагерях

Цифра была озвучена накануне на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

3:13, 30 марта 2019 Общество
world-jamboree-803549_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В этом году отдохнуть в пришкольных лагерях смогут 10 120 детей. Цифра была озвучена накануне на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его провел координатор комиссии, заместитель главы администрации Игорь Ткаченко. В заседании приняли участие сотрудники управления транспорта, управления по делам молодежи, управления культуры и управления образования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования Людмила Сухоленцева рассказала, приемка пришкольных лагерей уже ведется, педагоги проходят обучение. Всего будет проведено 3 смены. Каждая продлится 21 день и будет посвящена определенной тематике. Например, театру или экологии.

«В прошлом году одна из школ города организовала смену юных инспекторов дорожного движения, - отметила Людмила Сухоленцева, - И получила массу хороших отзывов. В целом, мы планируем насыщенную программу. Обязательно в нее будут включены станционные игры, соревнования, квесты, тренировочные эвакуации и классные часы по пожарной безопасности, правилам поведения на железной дороге, и многое другое».

Кроме того, по сложившейся традиции в школах города будут работать ремонтные бригады. Школьники смогут заработать деньги на карманные расходы, убирая классы, высаживая растения или работая в библиотеках школ. Всего на лето запланировано три смены ремонтных бригад. Каждая смена  длится две недели с выходными по субботам и воскресеньям, работать ребята будут по четыре часа в день – с 9 до 13 часов. 

Около 1000 старшеклассников смогут принять участие в творческих сменах загородных лагерей. Такие смены проходят в экологически чистой зоне отдыха, в стороне от дорог и транспортных узлов. Ребята занимаются танцами или КВН, приобретают навыки общения, заводят новых друзей, учатся быть самостоятельными, проявляют себя в творчестве, открывают массу интересного и полезного.

Также во Владивостоке летом будут работать пять пригородных оздоровительных лагерей.