В России не будут изымать детей из малоимущих семей

С такой инициативой общественники обратились к Медведеву

0:25, 30 марта 2019 Общество
family-2485714_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Общественники направили обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой запретить изымать детей из малоимущих семей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RT.ru.

«В связи с увеличением количества случаев отобрания детей у родителей по предписанию сотрудников органов опеки и попечительства в связи с низким уровнем дохода семьи прошу Вас инициировать изменения законодательства, направленные на запрет отобрания детей из малообеспеченных семей», — говорится в обращении.

Сообщается, что зачастую малоимущие семьи оказываются в трудной жизненной ситуации, из-за чего не могут оплатить счета за коммунальные услуги.  В результате образовавшихся задолженностей семьям отключают подачу воды, газа или электроэнергии, что и становится причиной изъятия детей у родителей.

Общественница отметила, что единственной причиной забирать детей у родителей могут быть случаи, когда дальнейшее нахождение в семье несёт угрозу жизни и здоровью ребёнка.

По словам автора инициативы, в настоящее время государство в зависимости от региона тратит до 2 млн рублей в год на содержание каждого отобранного у малоимущих родителей ребёнка.

При этом кровная семья, которая оказалась в сложном материальном положении, не вправе рассчитывать на соразмерную материальную поддержку.