Экипаж судна, протаранившего мост в Корее, вернется во Владивосток

Слушание дела в отношении капитана корабля началось в Пусане

15:51, 29 марта 2019 Общество
thumb_319191_news_xxxl.jpeg
Фото: TheBusanilbo/YouTube'

Российские моряки с судна, протаранившего в конце февраля мост в Пусане, вернутся во Владивосток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что власти Южной Кореи разрешили экипажу вернуться на родину, однако списываться и покидать Пусан планируют всего два человека из 13. Они будут заменены другими членами экипажа в скором времени. Судно будет отремонтировано в Южной Корее, после чего будет решена его дальнейшая судьба – возвращение во Владивосток или отправка на металлолом.

Стоит отметить, что в Южной Корее уже прошло предварительное слушание в суде по делу против капитана Seagrand. Следующее заседание состоится 23 апреля.

Напомним, 28 февраля российское судно Seagrand водоизмещением 6 тыс. тонн врезалось в участок между опорами моста в Пусане. Оно получило повреждения и, по данным корейских СМИ, пробило в мосту дыру размером пять на пять метров. Перед этим, отходя от причала, судно поцарапало пришвартованную рядом яхту. В результате инцидента никто не пострадал, капитан был задержан южнокорейскими властями.